Pizza de alcachofa y queso parmesano

Una pizza diferente con los sabores tan partculares de las alcachofas y el queso parmesano, ideal para quienes no gustan de pizzas con cubiertas muy abundantes.

Ingredientes

Masa

Harina 400 grs.
Agua tibia 250 ml.
Levadura fresca 15 grs.
Azúcar 10 grs.
Aceite de oliva 4 cucharadas
Sal 1 cucharadita

Cubierta

Corazones de alcachofas 4
Cebolla 1 cortada en aros finos
Parmesano rallado 50 g
sal 1 cucharadita
Aceite de oliva 1 cucharada

Preparación Masa

Colocar en un recipiente profundo la harina agregarle la sal y remover un poco para mezclar, ya que la sal no debe ponerse en contacto con la levadura.

Hacer un hueco en el centro allí colocar la levadura fresca, el azúcar, aceite de oliva e ir agregando el agua tibia poco a poco incorporando la harina.

Amasar vigorosamente hasta lograr una masa elástica y suave. Si se pega en las manos agregar un poco de harina.

Colocar en un recipiente, tapar y dejar levar por espacio de una hora.


Preparación cubierta

Cortar los corazones de alcachofas en rodajas (previamente se habrán cocido en agua y sal durante 5 minutos.

Cortar las cebollas en rodajas y sofreír en un poco de aceite hasta que se tornen transparentes y condimentar con sal.

Reservar.

Armado de la pizza

Estirar la masa dándole forma circular y colocar en un molde de pizza.

Sobre la masa colocar las cebollas, luego los corazones de alcachofas y por último el queso parmesano rallado grueso.

Cocinar en horno precalentado 180° hasta que la masa se encuentre cocida, aproximadamente unos 15 minutos.

Retirar del horno y colocar sobre el queso derretido un poco de aceite de oliva.

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