Pizza a la parrilla (barbacoa)


Típicamente argentina la pizza a la parrilla es una forma diferente de preparar este delicioso plato que tanta aceptación tiene en todas las mesas.

Sus ingredientes tradicionales formados por tomates, orégano, aceite de oliva y ajo son los encargados de darle buen sabor que se completa con la forma de cocción diferente.

Ingredientes

Masa de pizza
4 tomates triturados
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de orégano
½ cucharada de ají molido
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo picado
200 grs. de mozzarella

Preparación

Para hacer la salsa se colocan los tomates triturados en una olla pequeña y se cocinan por espacio de diez minutos a fuego muy suave.

Retirar y dejar enfriar por completo.

Agregar a la salsa el orégano, ají molido, sal y el diente de ajo picado, dejando que repose por una hora en el refrigerador.

Estirar la masa de pizza y darle forma redonda colocarla sobre una tabla y dejarla levar cubierta con un paño.

Mientras tanto encender el fuego (en la parrilla) hasta que se forme una brasa pareja y colocar las pizzas sobre la rejilla de la parrilla y dejar que se doren. Darlas vuelta para que la cocción se realice de ambos lados.

Volver a dar vuelta la pizza y cubrir con la salsa preparada anteriormente (que debe estar tibia) cubrir con la mozzarella rallada y dejar que se derrita para servir inmediatamente.

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