Masa para pizza con levadura de cerveza seca


La masa para pizza puede hacerse tanto con levadura fresca, como con polvo de hornear o levadura granulada seca.

La diferencia se notará en la obtención de una masa más compacta o más esponjosa y suave, dependiendo también del grosor de cada pizza.

La comodidad es que el polvo de hornear no necesita de levado previo como las masas hechas con levaduras de cerveza seca o fresca.


Ingredientes

Levadura seca granulada 2 ¼ cucharaditas
Agua caliente 1 ½ taza
Harina 4 tazas harina
Sal 1 ½ cucharadita
Aceite de oliva 2 cucharadas

Preparación

Colocar en un recipiente mediano la levadura seca granulada y añadirle el agua, mezclar y dejar reposar por diez minutos.

En otro recipiente más grande colocar la harina y la sal mezclar. Hacer un pequeño hueco en el centro y colocar la mezcla de levadura, el aceite y comenzar a integrar los ingredientes desde el centro, tomando la harina de los bordes.

Una vez que se ha obtenido un bollo liso y suave se coloca sobre la mesa enharinada, se amasa un poco más y se divide en 4 porciones iguales.

Colocar cada bollo en una placa y cubrir con un lienzo dejando levar hasta de doblen su volumen.

Luego estirar la masa con un rodillo hasta el tamaño deseado.

Colocar la pizza en una placa para horno, cubrir con salsa de tomate y cocinar en horno precalentados (180°) por diez minutos.

Retirar y colocar la cubierta elegida, puede ser mozzarella y rodajas de tomate, jamón o el relleno que se desee.

Hornear por otros 10 a 15 minutos hasta que los bordes se encuentren dorados.

La receta rinde 4 pizzas grandes y pueden pre-cocerse y congelar.

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