Pizza de atún con puerros


La pizza donde se combinan sabores que contrastan y a la vez se complementan son toda una tentación. En este caso el sabor marcante del atún y el queso parmesano se suaviza con el agregado de los puerros cocidos en leche. Una verdadera delicia.

Ingredientes

Harina 2 y ½ tazas
Sal 1 cucharadita
Azúcar 1 cucharadita
Aceite de oliva 3 cucharadas
Levadura de cerveza fresca 30 gramos
Agua templada ¾ taza

Cubierta

Atún en aceite 1 lata
Puerros 5 partes blancas
Aceite de oliva 3 cucharadas
Lecha ½ taza
Queso parmesano rallado 3 cucharadas
Mozzarella 250 gramos
Tomates 3 tomates pequeños
Aceite para rociar
sal, pimienta y tomillo

Preparación

Masa

Colocar en un recipiente la harina, sal y azúcar, agregando el aceite a la harina.

Hacer un hueco en el centro e incorporar la levadura desgranada y un poco de agua tibia.

Mezclar e ir incorporando más agua hasta formar una masa tierna.

Volcar el bollo de masa sobre la mesa enharinada y comenzar a amasarla hasta que quede suave y bien lisa. Formar un bollo y dejar levar cubierto con un lienzo.

Cubierta

Cortar la parte blanca de los puerros en rodajas finas y colocarlos en una sartén junto con el aceite y la leche.

Cocinar a fuego medio hasta que la leche casi desaparezca.

Retirar, incorporar el atún desmenuzado y el parmesano rallado, mezclar y agregar sal y pimienta.

Armado

Estirar la masa con el palote hasta la medida del molde.

Cubrir el fondo del molde estirar con los dedos y llevar hacia los bordes para que estos queden con mayor espesor.

Cubrir con los puerros y el atún y dejar reposar unos diez minutos.

Cocinar durante 10 minutos, a horno 180°. Retirar y agregarle el queso mozzarella rallado grueso, cubrir con los tomates cortados en rodajas finas y rociar con aceite espolvoreando con el tomillo.

Cocinar durante 5 minutos más o hasta que esté cocida y el queso derretido.

Retirar y servir.

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