Calzoni napolitano diferente



El calzoni napolitano es un clásico de la culinaria italiana y puede hacerse con diversidad de rellenos, en este caso hemos optado por un relleno de pescado cuyo sabor lo hemos realzado con sal, pimienta, salsa de tomate y queso parmesano rallado.


Ingredientes

Masa

Harina 3 tazas
Sal 1 cucharadita
Azúcar 1 cucharadita
Margarina 1 cucharada
Levadura fresca 10 gramos
Agua tibia 180cc

Relleno

Pescado 300 gramos de pescado hervido
Huevo cocido 1
Aceitunas negras 2 cortadas en rodajas
Aceitunas verdes 6 cortadas en rodajas
Queso parmesano rallado 1/2 taza
4 cucharadas de salsa de tomate de lata

Para pintar la cubierta

1 huevo
2 cucharadas de azúcar para espolvorear

Preparación

Masa

En un recipiente colocar la harina, el azúcar, la sal y mezclar, agregar la margarina y trabajar con las manos hasta integrarla.

Formar un hoyo en el centro y colocar allí la levadura desgranada, incorporando un poco de agua tibia, mezclando hasta disolver la levadura y se integre con la harina.

Agregar de forma paulatina el resto del agua a la vez que se continúa mezclando.

Volcar la masa sobre la mesada y terminar de unir los ingredientes, trabajando con las manos, formando así la masa.

Tomar el bollo y amasarlo hasta que la masa se torne lisa, firme.

Una vez que la masa se encuentra bien lisa y elástica se forma un bollo y se coloca en un recipiente cubierto con un paño hasta que duplique su tamaño.


Preparación del relleno

El pescado elegido se cocinará al vapor con 1 hoja de laurel y 1 ramita de romero. Dejar enfriar.

Desmenuzar el pescado frío y agregar el huevo cocido picado, las aceitunas y el queso parmesano rallado, sal y pimienta. Agregar la salsa de tomate y mezclar.


Armado de los calzoni

Dividir la masa en dos partes iguales. Se toma una de ellas y se estira en forma circular hasta que quede fina.

Cortar 4 círculos de 35 a 40 cm. de diámetro cada uno, pintar con aceite la mitad del círculo y distribuir la mitad del relleno. Se cubre con la otra mitad de masa y se forma un repulgue todo alrededor.

Colocar cada calzoni sobre una placa aceitada, pintar con huevo batido y espolvorear con un poco de azúcar.

Dejar reposar 10 minutos para que terminen de levar.

Cocinar en un horno suave al principio y luego más fuerte hasta que estén cocidos y dorados.

Dos calzoni de este tamaño equivalen a seis porciones generosas.

0 comentarios: