Cubiertas diferentes para pizza


Para quienes están cansados de las cubiertas tradicionales en las pizzas, algunas variantes con ingredientes sabrosos y que le otorgan un sabor especial pueden renovar este delicioso plato de origen italiano que es popular en todo el mundo precisamente por su gran versatilidad.

Cada una de estas cubiertas deberá colocarse una vez horneada la masa de pizza durante 5 minutos.
  • Cubierta de Espárragos: Sobre la masa de pizza precocida colocar mozzarella (250 grs) cortada en rodajas medianas y sobre éstas se acomodan los espárragos. Hornear por espacio de cinco minutos en horno bien caliente (200 °C) retirar del horno. Puede agregarse dos huevos cocidos picados o queso parmesano y gratinar por otros 5 minutos.
  • Cubierta de pepperoni: Cocer la masa durante 5 minutos y sobre ella colocar rodajas de mozzarella, volver al horno por otros 3 minutos, retirar y agregar el salame pepperoni cortado en rodajas más bien gruesas. Llevar al horno nuevamente y cocer otros 5 minutos. Retirar y colocar hojas de albahaca fresca.
  • Cubierta de salmón: A la masa pre-cocida rociarla con aceite de oliva (dos cucharadas) colocar sobre ella queso tipo gruyere rallado y mezclado con queso cremoso, 3 cucharadas de leche, sal y pimienta. Hornear hasta que el queso quede totalmente derretido. Retirar del horno y agregar 150 grs. de salmón ahumado cortado en finas rodajas, volver al horno la pizza por unos 5 minutos más.
  • Cubierta de chucrut: Verter en un recipiente el contenido de un frasco de chucrut preparado, agregar una manzana rallada, ½ taza de nata, cocinar a fuego suave hasta lograr una preparación espesa.
    Sobre la masa de pizza precocida colocar rodajas de salchicha tipo ahumada, luego la preparación de chucrut y sobre ella ½ taza de queso parmesano rallado y sobre todo esto formar una especie de enrejado con tocino ahumado cortado en tiras. Cocinar en horno bien caliente (200 °C) durante 5 minutos. Retirar y servir.

1 comentarios:

Gorka dijo...

Estupendo blog y enhorabuena por vuestra clasificación preliminar en los premios Bitácoras. Seguiremos de cerca vuestro blog, os deseamos mucha suerte. Un saludo.