Pizza Campesina


La pizza campesina se destaca por ser suculenta y deliciosa, su cubierta se destaca por un sabor especial que le otorga el tocino.

Ingredientes Masa

Harina 500 grs.
Levadura de cerveza fresca 20 grs.
Aceite de oliva 2 cucharadas
Agua templada ¼ taza


Ingredientes cubierta

Carne picada 200 grs.
Tomates pelados 300 grs.
1 pan remojado en leche
Huevo 2
Muzzarella 150 grs.
Cebolla 1
Tocino en lonjas 50 grs.
Sal y pimienta


Preparación de la Masa

Diluir la levadura en 1/4 taza de agua tibia y unir con la harina, añadir el aceite, sal y un poco más de agua tibia si fuera necesario.
Amasar hasta formar una masa suave y elástica.
Dejar reposar en lugar templado hasta que doble el volumen.
Estirar, darle forma redonda y colocar en una asadera adecuada.
Llevar a horno durante 25 minutos.

Preparación Cubierta

Sofritar la carne con la cebolla picada y cuando tome color dorado, agregar el pan desmenuzado, los huevos batidos, sal y pimienta.
Por último añadir los tomates y cocinar por 10 minutos.
Retirar la pizza del horno y cubrir con la carne.
Disponer encima la muzzarella cortada en rodajas volver al horno hasta derretir la muzzarella, disponer sobre ella las lonjas de tocino y cocinar por 3 minutos más.

1 comentarios:

Baduljp dijo...

Soy fanática de la pizza y esta tiene una muy buena pinta me imagino que ha de saber deliciosa, una excelente receta de
pizza margarita ideal para disfrutar en cualquier ocasión, la combinación de sus ingredientes hacen que sea riquísima.