Calzone relleno con palmitos


El calzone es una receta típicamente italiana. Una masa de pizza suave y liviana que se rellena en este caso con palmitos, aceitunas y muzzarella. Una verdadera delicia además de una receta suculenta.

Ingredientes masa

300 grs. de harina
20 grs. de levadura de cerveza fresca
1 cucharadita de sal
50 grs. de mantequilla
Agua tibia cantidad necesaria

Ingredientes relleno

200 grs. Jamón cocido cortado en cubos pequeños
250 grs. Queso muzzarella cortado en cubos pequeños
50 grs. de aceitunas verdes sin hueso cortadas
100 grs. de palmitos cortados en cubos pequeños
2 Tomates cortados en cubitos (sin semillas y sin piel)
Orégano 1 cucharadita
Albahaca 1 cucharadita


Preparación de la masa

Colocar sobre la mesa en forma de corona la harina previamente mezclada con la sal.
En el centro colocar la levadura, mantequilla a temperatura ambiente e ir agregando de a poco agua para ir tomando la harina de a poco hasta formar una masa tierna.
Dejar descansar cubierta con un lienzo y en lugar templado hasta que duplique su volumen.

Armado del calzone

Una vez que ha levado la masa estirarla y formar un círculo.
El en centro colocar los ingredientes del relleno y cerrar mojando con agua la mitad del círculo, formando una gran empanada. Cerrar bien los bordes y colocar en una bandeja para horno.
Cocinar a temperatura de 180° C durante unos 15 minutos, hasta que se encuentre la superficie dorada.
Servir inmediatamente.
Puede acompañarse con salsa de tomate y un poco de muzzarella rallada encima como cubierta.

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