Pizza sustanciosa



Las salsas con carne son típicas de la cocina italiana que generalmente se utiliza para acompañar pastas.

Sin embargo, se trata de preparaciones muy versátiles y sustanciosas que pueden utilizarse como cubierta de una pizza, con un resultado excelente.


INGREDIENTES

1 base de masa de pizza

Carne ternera molida 500 grs.

Cebolla 1

Zanahoria 1

Pimiento rojo 1

Mozzarella 200 grs.

Caldo de carne 1 taza

Aceitunas negras 50 grs.

Tomates 3

Aceite

Orégano

Sal y pimienta a gusto


PREPARACION


Picar finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria.

Colocar en una sartén aceite de oliva y cuando ha tomado temperatura se agrega la cebolla, el ajo y la zanahoria, dejar cocinar durante unos 3 minutos y añadir la carne, removiendo continuamente hasta que ésta comienza a cambiar de color.

Agregar el tomate previamente pelado y procesado, el caldo y condimentar con sal y pimienta.

Cocinar a fuego medio hasta que el líquido se haya consumido y retirar del fuego para dejar enfriar.

Cortar en rodajas finas el pimiento rojo y las aceitunas negras.

Para armar la pizza se extiende la salsa sobre la base de masa cruda y encima de ella se colocan unas rodajas de pimiento y las aceitunas negras.

Sobre estos ingredientes se coloca la mozzarella previamente rallada y se hornea durante unos 10 minutos a temperatura de 200° C, hasta que el queso se haya fundido y la superficie comience a tomar un tono dorado.

Retirar, espolvorear con orégano y servir.

0 comentarios: