Pizza de alcachofas


La pizza un plato consumido en todo el mundo y muy apreciado por sus valores energéticos y nutritivos.

Esta pizza de alcachofas es sumamente completa ya que también forman parte de la cubierta alcachofas y unas deliciosas aceitunas negras que le aportan color y un sabor excelente.


INGREDIENTES


150 grs. de harina

5 cucharadas de agua templada

1 cucharada de aceite de oliva

10 grs. de levadura fresca

1 cucharadita de sal

6 cucharadas de tomate triturado

150 grs. de mozzarella

50 grs. de aceitunas negras sin hueso

4 alcachofas

1 cebolla finamente picada

100 grs. de alcaparras


PREPARACION DE LA MASA


En un recipiente colocar la harina y la sal.


En otro recipiente disolver la levadura con el agua templada y agregar el aceite de oliva.


Agregar la levadura ya diluida a la harina y comenzar a formar la masa desde el centro hacia fuera, agregando más agua tibia hasta formar una masa suave y tierna.


Dejar reposar el bollo de masa en lugar templado y cubierta con un paño húmedo.


Una vez que ha duplicado su volumen se vuelve a amasar y se la extiende hasta darle forma circular y de medio centímetro de espesor.


Colocarla en una base de metal previamente pincelada con aceite y se hornea por espacio de 10 minutos en horno fuerte (200°C).


Retirar del horno y cubrir con el tomate triturado, la mozzarela cortada en pequeños trozos. Luego agregar la cebolla finamente picada y las alcachofas que previamente se habrán cocido en agua y sal.


Por último agregar las aceitunas negras y las alcaparras.


Rociar toda la cubierta con un poco de aceite de oliva y espolvorear con orégano seco.


Hornear a 200°C hasta que se encuentra dorada.

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