Pizza Napolitana

pizza napolitana

La primera pizza que se fabrico fue la Pizza Napolitana, es la comida nacional de Nápoles, desde niños ya entra en la dieta semanal y cada maestro tiene su forma de preparar.

A pesar de poderse servir de varias formas nosotros hemos elegido la más tradicional de todas, la pizza napolitana tradicional lleva los siguientes ingredientes:


  • Base de Pizza (puede ser congelada)

  • Tomate Frito

  • Mozzarella

  • Anchoas

  • Aceitunas Negras

  • Aceite de Oliva

  • Oregano

Como podéis ver la pizza por los ingredientes que lleva no es muy dificil de realizar, primero untaremos la base de la pizza con tomate firto, posteriormente cubriremos todo el conjunto con mozzarella, despues pondremos las anchoas, estas pueden estar troceadas o bien entreas, si optamos por esta segunda opicón, para una presentación bonita, las pondremos en forma de estrella.

Finalmente pondremos las aceitunas negras a rodajas y tiraremos un buen chorrito de aceite de oliva. Luego al horno a 200ºC y 15 minutos, si queréis podéis poner mozzarella de nuevo 5 minutos antes de que transcurra el tiempo de preparación.

0 comentarios: