Pizza 4 Estaciones

Pizza 4 Estaciones

La Pizza 4 Estaciones es una variante de pizza que debe su nombre a las distintas épocas en las que se recogen los alimentos que la componen. Así pues está compuesta por frutos de invierno, verano, otoño y primavera lo cual le confiere una explosión de diferentes gustos en el paladar.

Aunque podemos ver variaciones de unos sitios a otros, esta pizza normalmente siempre lleva los mismos ingredientes.

Ingredientes pizza 4 estaciones:


  • Base de la Pizza (esta puede ser congelada)

  • Tomate Frito

  • Aceitunas Negras y Verdes (mejor si son sin hueso)

  • Champiñones

  • Alcachofa en conserva

  • Jamón York

  • Pimiento Verde

  • Anchoas

  • Mozzarela (Queso rayado)

  • Oregano

Su preparación no es muy complicada, pero si que tenemos que tener cura de la presentación, se trata de no mezclar todo sino que cada ingrediente tenga su espacio.

Primero pondremos en la base el tomate frito para posteriormente cubrir todo el conjunto con queso rayado de tipo mozzarela.

Una vez tenemos la base cubierta con el queso procederemos a poner los ingredientes, en un sector pondremos el jamón york, en otro sector pondremos las alcahofas en conserva, en otro sector pondremos los pimientos verdes, y por último los champiñones, para delimitar cada una de las partes pondremos anchoas a modo de separadores.

Finalmente cortaremos a rodajas las aceitunas y las pondremos de forma variada por todo el conjunto así como el orégano. Todo ello lo hornearemos durante unos 15 a 20 minutos a una temperatura de unos 200ºC